蜘蛛的作文300字
大家好!大家好!我的名字叫蜘蛛。我的身体是黑色的,八条腿,我的脑袋小,比较起来我的肚子很大。
我是一只益虫,吃的是蚊子、苍蝇,说到这里有一些小朋友就要问了:“你是怎样捉蚊子、苍蝇的呢?”那我就告诉你们吧,我在屋檐下织网,这网非常的粘、非常结实,只要蚊子、苍蝇飞到我织的网,就会牢牢地被粘住。有的时候,苍蝇、蚊子太多,我就会把它们放到一个地方,等饿了再吃。我还要经常修补网,使网更结实。我经常不在网上,等有了蚊子、苍蝇,我就会飞快地行动,我的尾部抽出一种丝,把蚊子、苍蝇软化吃掉。
有的小朋友很好奇地问我:你织的网很粘,那你自己为什么没有粘上去,难道是你织的网就不粘你?不是的,那是因为我的身上有一种非常特殊的油质,所以粘不住我。
小朋友,我的奥秘大不大呀?