我一天天的长大,妈妈却一天天的老了。仔细看看她:头发不如以前那么浓密、那么黑,变得稀黄、甚至还有少数的银丝。眼睛不像以前那样黑白分明,炯炯有神,变的有些黯然失色,甚至还有些许沧桑。脸上的皱纹也多了起来,不似从前那般光滑,细腻。
妈妈在慢慢地变老,是我让她慢慢变老。想起小的时候,她和其他的漂亮阿姨不一样,不是因为妈妈长的不好看,而是她连转街都像行军打仗一样——手里提着很多东西,还要抱着我,自己口渴了不能腾出手喝水却能在我不渴的时候喂水给我。上幼儿园了,我每天都在学校吃的很饱,可妈妈总是要再为我做晚饭,即使我吃的很少,她也从未觉得麻烦,妈妈的每一碗饭里都包含着满满的爱!妈妈也打我,她总说“我不打你,以后就会有别人打你,宁可是我打”,我现在上小学了,也渐渐的似乎明白了妈妈的话,她所做的,都是为我。细细想想,我又为她做了些什么呢?
我很庆幸,我还算是一个懂事的孩子,我理解妈妈,也心疼妈妈,我会做好自己该做的,让她少点操心,我会关心妈妈的身体,心情,做一个贴心小棉袄……妈妈,我不想说“我爱您”,我只想告诉您“您养我长大,我陪您变老”。