家乡的作文300字
“看,脐橙园!”每当经过家乡的脐橙园时,我都会大声地欢呼着。那儿的确很可爱,一年四季都是绿的世界。
春天,青嫩的叶芽儿,迎着温暖的春风从棕色的树枝里钻出来了,一片又一片,像是开了一朵朵嫩绿色的花儿,这难道不是生机勃勃吗?
烈日炎炎的夏日,阵雨过后,阳光照在的葱绿叶子上,油光发亮。一阵风吹过,叶面上波光雀跃,那种景色难道不让你感觉凉爽吗?
秋天一到,那翠绿的脐橙树上,又挂满了一个个黄橙橙、沉甸甸的脐橙。在这个时候,集市上随处都可以买到又大又甜的脐橙。当你提着一大箱物美价廉的脐橙去孝敬父母或走亲访友时,那甜津津、凉丝丝的感觉是不是早已涌上你的心头呢?
冬天,信丰虽不是寒气逼人,但许多草木也开始凋零衰败。看到这些,你是不是有一点失意呢?而在美丽的脐橙园却是一片茫茫苍苍的墨绿,坚韧不拔的树枝上仍旧是一片片一丛丛绿得发黑的叶子。这难道不让你感动吗?
美丽的脐橙园,它虽然没有泰山之雄伟,桂林之秀丽,但它使家乡走向了富裕,是一座万古青的丰碑!