跳舞作文300字
每个星期六的下午,是我雷打不动的跳舞时间。
少儿中心的舞蹈练功房里铺着厚厚的红地毯,正对面的墙上全是镜子。一换上练功服,我们就如鱼得水,踢、压、掰、劈,忙着练开了。
音乐响起来了,我们随着音乐的节拍,开始练基本功。练基本功是很枯燥乏味的,一遍又一遍反复地练,一直练到每一个动作都到位为止。下腰是一个有点难度的动作,我曾经几堂课都没学会这个动作,害得我都不敢去上舞蹈课了。后来在妈妈的帮助下,我在家里一有时间就练这个动作,终于练会了。现在我连续下腰十次都没问题了。
练完基本功我们开始排练舞蹈。我们在《花仙子》、《采茶舞曲》的音乐声中翩翩起舞,我感觉自己轻盈得像一只小鸟,在天空自由自在地飞翔。老师还教我们学傣族舞、新疆舞、西藏舞,每教一种舞蹈,老师就告诉我们那个民族的生活习惯、风土人情,就好像在带我们到处旅游。
我们排练的舞蹈《阳光蓓蕾》还参加了今年夏天环西文化广场“濠滨夏夜”的演出。我们穿上粉红色的公主裙,像一朵朵花儿在阳光下尽情地开放。观众的掌声非常热烈,我们的心里美极了:是舞蹈让我如此美丽。
学舞蹈,让我知道了持之以恒;学舞蹈,让我看到自己一点一滴的进步,我爱跳舞。