卫生作文300字
早上上学,小女孩已经做好准备,走出家门背着书包高高兴兴地去上学,一边走路,一边哼着小调歌。
在一条路上,遇到小男孩,俩人一起走路去上学,俩人一边走路,一边聊天,真是快活极了!
在不远处的路口,有个垃圾桶,地下满都是垃圾,被小男孩和小女孩看到了,但是,四周却没有扫帚和chuo don(怎么写?)怎么办呢?但做为少先队员,为了城市的卫生,顾不了垃圾的臭味,毫不犹豫地伸出手把垃圾扔进垃圾桶里,但她干净的手弄脏了,可以找个水龙头洗干净呀。
小女孩转过头来对小男孩说:“你也过来帮我一下忙呀!”在旁的小男孩看到了小女孩满头大汗的样子,眼珠子转了一转,他的聪明的大脑想出了决妙的办法来,他放下书包,从书包里拿出一张洁白的纸,在纸上写了“只差文明一步”(那个,只差文明一步还是文明只差一步?)。垃圾弄好了,弄完了垃圾,他把一张纸贴在垃圾桶的侧旁,以防提醒市民乱丟垃圾。
这故事说明,只要保持整个环境卫生,环境会忧美起来的。