冰的作文300字
我们家有一位老战友——冰箱。从我破蛋时,它当上了我的兄长。“冰哥”方方正正,就像它的为人一样正直。“冰哥”穿着雪白的衣裳,1米5高。“冰哥”宛如高大威武的卫士,为我们家保护饭菜,当我们家弹尽粮绝时,它马上来救援。YA,又是一道丰富的大餐!来,我要为“冰哥”做专题报道喽!
现在,让我变小,钻进“冰哥”的“肚子”里去吧。“冰哥”有个怪肚皮,里面居然有两座城市,城里的居民都是些蔬菜、水果、鱼肉。
住在上面的叫冷冻城。话说它能把柔暖的水变成坚硬的冰。走进冷冻城,里面的温度就和南极差不多。我东瞧瞧西望望,发现门把的上面有一座大房子,房子有两层,里面住着小鱼兄弟们。继续向前走去,一大块冰蹦出来,轻轻用手一碰,不禁打个冷颤。这里如此广阔一定是广场吧。坐电梯上了最高的透明房子,这里是冰棒加工厂,一位土地瓜先生正在指挥工人们做事。“地瓜先生,这玻璃有什么作用?”我彬彬有礼地问。地瓜漫不经心地大量了我一眼:“你是外地人吧,这玻璃墙里的温度和外面不一样,里面的温度是为了不让冰棒融化而会自行调节的。”参观完了冷冻城,我叫了辆的士准备去冷藏城,听说那儿比这还大,还漂亮呢……