榜样的作文300字
如果有人问我:你最崇拜的人是谁?我会毫不犹豫地说:“韩宁宁”
说起她,班里的人无不伸出大拇指,啧啧地称赞。
她乐于助人。就拿上次我写数学作业的事吧,做着做着遇到一道难题,我问了好几位同学,他们不是说没做,就是说没看,更可恶的是有的同学自己做了也说没做。无奈之下,我只好到办公室去问老师,真不巧老师不在。我皱着一张苦瓜脸,闷闷不乐地回到了自己的座位上。
过了一会儿,韩宁宁见我不开心,问我:“怎么了?”我把事情给她说之后,她拿过我的书本,在草稿纸上写了一会之后,马上就有了解题思路,并耐心的给我讲解,直到我听懂为止。她不仅乐于助人,对学习也是专心致志,认认真真。
那是一个下午,第一节课后,我和安萌、小璐准备在楼下玩跳皮筋。正好缺一个人,于是我们大喊:“下楼玩!”没人回答。我叹了口气,一回头看见宁宁正趴在桌子上写作业,于是我跑过去说:“宁宁一起下去玩吧!”她头也不转说:“不玩!”我说尽了好话,磨破了嘴皮。可她仍然没有动摇。我望着她那种表情,一种敬佩之情油然而生,要是换了我早就动心了。
看,这就是我最敬佩的人!看,这就是我心中榜样!