简单的作文300字
我考得一团糟,于是我整天被围困在自己设置的一间装着烦恼与迷茫的屋子里,一直压抑着、沉默着、寻思着。我似乎得不到安慰,得不到同情,只觉得四周都是轻薄的目光,轻贱的指头,嗤笑的声音……
闭上了眼睛,想逃离……
梦中,我似乎遗失了什么,努力地想,拼命地找,才发现,那是微笑。迷迷糊糊看见小时候,追逐着一只红蜻蜓,或是放着风筝。一条纸糊的鱼,红色的尾巴在有蓝色的浩空中畅游。我睁大眼睛,望着它飞到顶端,在蓝蓝的水中吐出金黄色的水晶泡泡,勾勒出幸福的微笑,干净的微笑。我看见了天使在云端唱歌,洁白的翅膀扇动,有时会飞出蓝色的星星,我能抬起手,抓住那些小精灵,但是,我不愿意。
我能看到那童话匣子里的糖果纸,满满地塞着我的愿望,它们轻轻叫唤我:“嘿,微笑。”
梦醒了,看窗外云朵轻逸地飘飘,阳光的味道,熟悉又温暖,对我说:“嘿,微笑!”我笑了,过去的已经过去,留下的,只有现在与未来。面对中考的千军万马,冲,我要把失败写在背后,微笑着走向成功!
才发现,微笑原来很简单,嘴角轻轻上扬,心也亮了!