树林作文300字
我的家乡在一个美丽的村庄,每次回去都能看到村口那茂盛的小树林。
春天,那里生机勃勃。树上长出了新芽,春笋从泥土里探出头来,小草冒出了嫩绿的新芽,可爱的小燕子也在树林间嘻戏玩耍。百花齐放,无数只蝴蝶在茂密的花草丛中飞来飞去。
夏天,那里绿意盎然。大树都戴上了绿油油的遮阳帽,给小草还有鸟儿们遮阴乘凉。每当下雨时,旁边的小水塘里,青蛙们就欢快地跳起舞来、呱呱直叫,可热闹了。
秋天,那里金色一片。大树戴上了金黄色的帽子,地上掉满了金黄色的落叶,就像铺上了金色的地毯,华丽极了。
冬天,那里变得寂静了,只有寒风在呼呼唱歌。大地白茫茫的一片,整个树林仿佛穿上了一件雪白的棉衣,美丽而又端庄。
我爱这片村口的小树林,更爱美丽的家乡!