云台山作文300字
在我的家乡,有蜿蜒起伏、连绵不断的太行山,还有一座云台山。云台山上有一个著名的瀑布叫云台天瀑,云台天瀑像一匹白布挂在山上一样,水花四溅的声音像水管流水一样哗哗响……天气晴空万里、阳光灿烂的时候,你站在它的附近就会感觉天空下起了蒙蒙细雨。云台天瀑是全亚洲落差最大的瀑布,它全长有300多米,这让我不禁联想到李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。可想而知,云台天瀑是多么壮观。云台山除了瀑布外,还有许多优美的风景,有高高的山峰,弯弯曲曲的小溪。这里的小溪在潺潺地流水,小溪有许多颜色,有蓝的、浅绿的、淡青的。小溪里还有各种各样的鱼。这里山清水秀,每一个地方都非常美丽,家乡的大山让每一个人都感受到了大自然的美!
我爱家乡的大山——云台山!