星期六的傍晚,天阴阴沉沉的,还不时飘着细雨几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛我知道不幸的事发生了......
一只家燕从空中掉了下来,掉在了马路中间,紧闭双眼,周围全是血迹。在空中飞的燕子爸爸,正在寻找自己的女儿,它突然发现,自己的女儿躺在了马路中间,它马上飞了下去,去看自己的女儿,去抚一抚它,看到自己的女儿一动也不动就"喳喳喳喳"地喊着,被燕子妈妈听见了,马上飞到那,看女儿丈夫对妻子说:"快去找伙伴来."说完,马上飞了起来,去找伙伴当燕子妈妈飞走后,爸爸用自己的翅膀扶起燕子。后来,它扶不动,只好放弃,燕子爸爸走到马路旁,遥望妻子还没来还不时回头看一看它的女儿。
这就是真正的母爱,当它们的儿女受伤了,就会不顾一切地去照顾关心它们。