神奇作文300字
春分竖蛋起源于很早的中国民俗,在春分这天人们会做“春分竖蛋”,故有“春分到,蛋儿俏”的说法。
3月20日恰逢春分,我们的语文课上,小陈老师给我们讲春分竖蛋的事,事实上我是第一次听到关于春分竖蛋事,真的太神奇了,于是我就和妈妈准备一起来做竖蛋。
妈妈先取出几个鸡蛋,我拿出了漂亮的水彩笔,然后开始在脑海中构思,我想画出最漂亮最吸引眼球的神奇的蛋。
我构思的图是皮卡丘,我拿起黑色的笔,先勾画出皮卡丘的外轮廓,在给皮卡丘画上两只眼睛,接着给它画一个黑鼻头,再画上了一个红嘴巴,最后还给皮卡丘画上了一条大尾巴,它睁着两只炯炯有神的大眼睛显得格外神奇,我们的竖蛋模型制作完成了。我和妈妈都很期待自己的竖蛋能立起来,我们都试了好多次,最后我的竖蛋模型先竖起来,就连我自己都很惊讶,最后我又帮妈妈给竖蛋模型竖起来了。
妈妈竖起了大拇指对我说:“宝贝,你真棒!”我看着妈妈,开心的笑了!今天又是一个开心快乐的一天!