神奇作文300字
今天,我正在看《77乘2个经典科学游戏》这本书,当我看到“分不开的杂志”这一个游戏时,我顿时来了兴趣:1。准备两本页数差不多的杂志。2。将杂志隔三五页就交叉在一起。3。沿水平方向拉杂志,就是拉不开!
怎么会拉不开呢?我更加感兴趣了。而我却没有像之前那样直接看“为什么”,而是自己动手做起这个游戏来。我把两本书一页一页地夹在一起,夹完后,我突然发现夹歪了,我便想把她拉正,可怎么拉都拉不正。算了,不管这些,我使劲儿拉着两本书,但就是分不开!我不信了,怀疑自己力气太小,便叫来爸妈,大家一起拉,还是拉不开,这是怎么回事呢?
这时,爸爸神秘地说:“看我的!上帝,请赐予我仙气!”边说边向书吹气,并猛地一拉,数竟然分开了!这是为什么呢?为什么空气进去了书就分开了呢?原来是大气压力使纸紧贴在一起,纸和纸之间又有摩擦力。虽然两张纸之间的摩擦力很小,但整本书的纸之间所产生的摩擦力就远远大于两张纸所产生的摩擦力。而至于为什么空气进去了书就分开了,是因为空气进入后纸和纸就分开了,摩擦力就小了,书自然就分开了。
摩擦力真是一种神奇的力量!