松鼠的作文300字
在以前小时候,我过生日,爸爸送我一只小松鼠小松鼠,它很可爱,只有我手掌这么大,全身黑色的毛,并且有五条白色的条形的花纹。光滑的头上有一对耳朵竖立着,小脸蛋上一道白一道褐色的,像一个顽皮的小丑,它的大尾巴毛茸茸的,身子都没它的尾巴长,末端有一簇黄色的长毛,像染了发一样。所以我给它取名就“飞机”。飞机在笼子里睡觉时,大多数是头朝外面的,身子卷成一个蛋儿,用大尾巴遮住脸,有时来个脚九朝天,圆溜溜的小肚皮露在外面,也不怕人笑。有时它睡觉时还流口水!甚至说梦话那!上次我晚上起来就听见了,像什么“叽叽咕咕”“咕里噜”的声音,还有“吱吱”的笑声我想它大概梦见吃得了吧!天气慢慢凉了,飞机也感到了,我喂它吃的,它就把瓜子、花生塞了一嘴,装不下了才钻进窝,一出来全没有了,原来它储存起来了啊天越来越冷了,飞机几天没出门,爸爸拆开笼子,把窝打开一看,飞机闭着眼,一模,浑身冰凉,我再一模,它挣扎起来,就是不睁眼睛,一副重病样,我哭了起来,这时妈妈说:“辉辉,过来,我一看。”我一看妈妈把牛奶滴在它的嘴上,没想到它张开嘴喝了起来,原来是它在冬眠啊,真逗人!这就是我的小松鼠“飞机”,它让我充满了快乐。