今天下午我们每个人都带上自己的小抹布,还有个别同学带上铁丝、手套等等,这些打扫卫生之类的东西。
下午开始打扫卫生了,明明和小牛提上捅去接水,我们在厕所里等啊等,两三分钟过去了,他们俩终于来了。我把枺布放到桶里洗了一下,刚一进女生厕所就臭气熏天,我急忙跑了出来,吸吸新鲜空气,我又进去了,找了一个比较脏的地方,在那里行动了起来。我先用铁丝把那里擦不掉的地方使劲搓一搓,然后再用抹布擦,这样就擦掉了。我擦着擦着。越擦抹布越脏,我又到桶里洗了一下抹布,把那些脏水全部洗掉,再拿上擦。我左擦擦右擦擦,边擦边嘴里低吟着:洗刷刷洗刷刷不一会儿就擦干净了。擦完后,我把抹布放到桶里面出去又吸了口新鲜空气,在进来把抹布拿上,再看看有什么地方是脏的就擦哪。我仔细观察了一遍,没有的地方是脏的。有人突然喊:老师,墙上很脏!老师抬头一看,果然很脏,就把拖把拿上和涛涛两个人一起拖墙。打扫完之后,老师就让我们回班了。
今天我很开心,因为我和同学们第一次做公益活动。