红领巾作文300字
看到这个作文题的时候,我就感到自己仿佛又回到了小时候,仿佛又回到了带上红领巾的那一刻,仿佛又回到了帮别人戴红领巾的那一刻。
在我小学一年级的时候,我只是认为,红领巾就是光荣的象征,只要是带上了红领巾就可以向别的小朋友炫耀,就可以博得老师的表扬。而在我真正带上红领巾的那一刻,我又觉得十分的自豪,因为,我听爸爸说过,红领巾就是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,代表着我们中华民族的昌盛,也向我们展现了当时革命烈士们为了我们新中国而奋力和敌人拼搏的情景,所以说,红领巾是伟大的,当我戴上红领巾的那一刻,觉得好自豪,好自豪……
后来,等我再次与红领巾有过摩擦的时候,我已经是一名五年级的学生了。
我还记得那一次,我们学校又迎来了新的一批一年级的小学生,我看着他们,不禁又回想到了我当时的情景,现在,看到这些可爱的小朋友,不知道怎么了,竟然会涌现出一丝感动……
六年了,这个红领巾在我的脖子上也戴了六年了,它伴随着我成长的点点滴滴,与我共同度过了的许许多多多的日子,让我也懂得许许多多的事情,啊,红领巾,我为你而自豪!