夸夸作文300字
要说学习成绩名列前茅,大家肯定首先都会想到我们班的黄薇吧!今天,我就来向大家夸夸她。
她是个爱阅读的人。有次课间十分钟,我下位置呼口气,无意中看到了黄薇正在看书。她目不转睛,仿佛眼睛已在书上扎了根。我走过去一瞧,竟发现她看的书居然是我们已看过几百遍的《西游记》。我为她这种爱阅读、温故而知新的精神而折服,心里早已情不自禁为她举起了大拇指。
她虽然不是班长,却有每个班长必备的品质——乐于助人。那次,我的同桌好像被某道很难的数学题难倒了,露出一副“愁眉苦脸”的表情。我刚想上前看看,却已被黄薇领先了。只见她左手拿着尺子摁在草稿纸上,然后拿起笔画了个草图,思索了一下。她的嘴角轻微上扬了一下,好似已知道怎么解题了似的。接着,她就一步一步仔细地将过程讲给我的同桌听。同桌恍然大悟,捂着脸,好似在说:“我怎么没想到呢?”又好似在说:“黄薇可真神啊!”最后,她迈着轻盈的步伐走了,好像去寻找其他遇到困难,等待她伸出援手的人。
这就是我要夸奖的人,你身边肯定也有值得你去夸奖的人,快说来听听吧!