屋的作文300字
森林里住着一群小动物。
有一天,小猪觉得房子太不好,决定定盖一座糖果屋。于是小猪每天都把糖果储存起来,经过日积月累,小猪终于盖起了一座糖果屋。森林里的动物们都来观看,小猪都把糖果屋弄得远远的,不让大家看就连好朋友小羊云儿和小兔月儿,也不给她们看。大家觉得小猪太小气了,好东西都不和朋友们一起分享,都渐渐疏远了小猪。第二天,小猪觉得很孤独,就给月儿打电话让她到自己家来玩,小兔月儿却说:“我今天肚子痛不来了!”小猪又给云儿打电话,小羊云儿说:“我牙痛不来了!”小猪大哭起来,小仙子绒儿问:“你怎么了,小猪!”小猪把事情说了一遍。小仙子绒儿说:“如果你真的认识到自己错了,就应该真诚地向大家道歉,求得大家的原谅。再让大家来你家玩。我想大家一定会原谅你的。”小猪按照小仙子的话去做了,大家原谅了小猪,和小猪高兴地玩在了一起,小猪可开心了。
小猪想:原来快乐是应当和大家一起分享的。