草的作文300字
在小区的草坪上,小草正在坚持不懈地顽强生长着。
小草的生命力太顽强了!冬天,它在白色的雪的世界里枯萎了,也没人注意,正当人们认为它不会再生长的时候,它却把小小的脑袋从地里伸出来,享受着阳光的照耀,让人忍不住夸赞它的顽强。正如:《赋得古原草送别》里白居易大诗人写的一样“野火烧不尽,春风吹又生。”,那小小的,矮矮的小草,竟有如此顽强的生命力,就算上面有一块大石头压着它那弱小的身躯,它也会坚持不懈,为了自己生存的价值,而奋斗着,小草虽小,但它的身上却有我们没有做到的品质,我觉得一株小草虽然小,但是它默默无闻、坚强不屈,就算在石头缝里,它也会坚强的生长着,在它的身上,有一种珍贵的品质,我们应该要像小草一样,珍惜自己的生命,让它变得更有意义。
四年级的时候,我们学了一篇课文,叫《生命 生命》写了飞蛾逃生、香瓜子在石头缝里生根 、发芽,我们要像小草、飞蛾、香瓜子一样,珍惜生命,要让它活的精彩,不能让它白白流失,要好好使用它。
小草真是一种顽强的植物。