爱老师的作文300字
教师节就要到了,这是一个属于老师们的节日。从小到大,我在各位老师的悉心培育下慢慢地成长起来,他们那无私奉献的精神,还有对我们无微不至的关爱一直深深地感动着我。
一个暖洋洋的午后,我们班的一些同学在教室外玩耍,一位同学不小心从楼梯上滚落下去,磕破了头。当时鲜血从他的头上冒出来,周围的同学都被吓坏了,有同学赶紧朝教室跑去,大喊着向班主任报告。任老师急忙扔下手中的笔和课本,跟着那位同学,一溜小跑着来到受伤的同学身边,仔细地观察了他的伤口,然后带着他向医务室走去,任老师一边走着还一边柔声地安慰着这位同学。因为学校医务室条件的限制,校医只能进行消毒和简单的包扎,还需要到医院缝针。任老师又赶紧跑回教室,抓起手机通知受伤同学的家长带他去医院……后来直到得知这位同学头部已经缝完针,伤口处理完毕了,任老师这才松了口气。
这件事情发生以后,任老师对我们进行了安全教育。她郑重地告诉全班同学:“大家一定要注意安全,不能在楼梯口玩耍……”大家听了,好像若有所思。从此,我们班同学的安全意识提高了不少。这就是任老师对我们的关爱,任老师爱着我们,我们也深深地爱着任老师。