美丽作文300字
星期天,妈妈带我去九峰山游玩。九峰山在宁波北仑,离市中心约有25公里。大概经过一个小时的车程,我们就来到了九峰山。
刚走进大门,一股梅花的香味就扑鼻而来。原来,道路两旁摆着一盆盆的梅花,好像在欢迎我们的到来。再往前走,就到了梅园。这里的梅花颜色可真多呀!有粉红的、白的、红的……还有几棵树上既有粉红的梅花又有白色的梅花。妈妈告诉我:“这些花是嫁接的,所以一棵树上才会开两种颜色的花。”
沿着蜿蜒(wān yán)的山路,溪水哗哗地流下来,我不禁把手伸进那清澈见底的溪水中,感觉凉爽极了!我们继续往前走,一路上经过了五小娘潭、玉兔潭、龙潭飞瀑……终于到了山顶。从高处向下俯看,风景真美啊!四周的山像披上了一层轻纱。向北望去,隐隐约约可以看见杭州湾。山下的游客变得像蚂蚁一样小了,他们排着长龙似的队伍向山上走来。
九峰山山美、水美、花美,真是一个美丽的地方!