勤劳的作文300字
我的妈妈长得瘦瘦的,是一个年轻而美丽的妈妈,嗓音柔柔的,永远挂着微笑的脸上,闪动着一对灵活的大眼睛,看着我时像泉水一样清澈,又像细流一样温存。
一天,月落柳梢,我和妈妈在姥姥家吃过晚饭,就准备回家了,妈妈上楼梯时,脚步让人感觉很轻盈。回到家里,妈妈一看才七点多,就用清脆的声音说:“葳葳,时间很早,你去练会钢琴吧!”我回 答说:“好的!”
弹琴的时候,我首先弹了哈农,是练习指法技巧的;接着又弹了巴赫的《小步舞曲》,布格缪勒的《清澈的溪水》……练了一个小时左右,我感觉胳膊酸了,手指也开始有点发麻,于是妈妈让我去休息 。我就打开电视看了会动画片,又练了练新学的舞蹈动作。
这样不知不觉就到了九点钟,我忽然注意到妈妈一直都在洗衣服,心里就想:妈妈如果老这样会累病的。就问:“妈妈你不累吗?歇一会吧。”妈妈说:“没事,你洗一下先睡觉吧。”我就先去睡了, 到了半夜我醒来上厕所,一看非常吃惊,原来妈妈还在洗衣服,我用敬佩的目光看着妈妈,也有些心疼她。
第二天清晨,妈妈还是像平时一样早早地起来了。
怎么样?我的妈妈勤劳吧!将来长大以后我也要像妈妈那样勤劳。