发现春天的作文300字
冬爷爷刚走,春姐姐就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,迈着轻盈的步伐来了,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
我发现春姐姐是一个催生天使。她唤唤草,草儿醒了,悄悄地从泥土里探出了嫩黄嫩黄的小脑袋,好奇地张望着这个崭新的世界;她碰碰树,鲜绿色的嫩叶就回到了树妈妈的怀抱;她拍拍鸟,小鸟便放开喉咙唱起了春天的歌谣,那笛儿般清脆的叫声给早春的山光水色增添了生气;她叫叫鱼,鱼儿就在水中嬉戏……
我发现春姐姐还是一个插花能手。她把一朵朵美丽的鲜花插满了大地,有红色的海棠花,粉红色的桃花,雪白的梨花,还有金黄色的油菜花,把大地装扮得格外美丽!辛勤的蜜蜂在花丛中忙碌起来,它们忙着采花蜜;美丽的蝴蝶也来捧场,在花丛中翩翩起舞。
我发现春姐姐还是一位优秀的指挥家哩!要问春姐姐的乐队是谁,非春雨莫属了。听,春雨的交响乐开始了。它们在地上“沙沙”歌唱,在树丛中“吧嗒”作响,在小河里“滴沥”奏乐,到处都是春雨奏出的春之歌。
“春色满园关不住”,今天我发现,春姐姐花衣裙下的大地是多么美啊!宛如一幅神奇变化的山水画,让人陶醉,让人惊讶,让人心旷神怡。