生日作文300字
一天,小猴要过生日了,小鸟和青蛙想给小猴送生日礼物。
他们各自去准备了。小鸟想,到底送给小猴子啥东西好呢?他忽然想起来,自己非常喜欢吃虫子,他就像小猴也一定喜欢吃虫子。他就来到了田野里,看见有很多虫子,于是抓了很多,他想应该够了吧。于是带着自己捉的虫子高高兴兴来到小猴家。
再说小青蛙,也给小猴准备了好多虫子。他们俩在门口遇到了,真为送小猴相同的礼物而高兴啊!他们敲敲门,小猴见了他们很高兴。他们就一起拿出那些虫子对青蛙说:“祝你生日快乐!瞧,这是我们的礼物!”小猴说:“不好意思,我不吃虫子,我最爱吃大桃子了。”“啊?那我们不是白忙活了吗?”
最后,小鸟和青蛙明白了,做事可不能自以为是呀!