梅的作文300字
一进公园大门,就看见一树梅花,远远望去像一团团跳动的火焰。
我走近一看,满树的梅花全都开了,一朵,两朵,三朵……怎么数也数不清。仔细看,梅花的花瓣有两层,像女生穿的粉红色的纱裙,露出雪白的花蕊。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。满树的梅花像仙女洒下的纱布,在枝头跳舞。地上铺满了梅花粉红色发的花瓣,像给大地戴上了一个花环。最有趣的是一些花瓣落到松树上,好像松树也长花了,真是万绿丛中一朵花。
石碑后藏着一颗梅花,上面稀稀疏疏开着几朵花,像是有人绣上去的。有的枝叶一个花苞也没有,有的枝头上冒出了几个花苞。
后花园的右边也有一颗梅花,几个小朋友拿着一根小木棍拨弄着梅花,那几个小朋友走后,我也飞奔过去,我用手摇了摇树干,树干一动不动,我又用脚踢过去,树干动了动,梅花从树上飘飘摇摇的落到地上,好像一场梅花雨……