数学的作文300字
齐耳的短发,中等的个子,略带沙哑的声音,总是迈着轻快的步子走在校园的走廊里,这就是我们的数学老师――姜老师。
姜老师既严肃又幽默,总能把我们这群小调皮治得服服贴贴的。记得那一次数学单元考后的评卷课,姜老师捧着一叠试卷,表情严肃地急步走进教室,把试卷重重地放在讲台上,吓得我们大气都不敢出。“这次考试,我们班好多同学把老师的话当耳旁风。老师上课讲过的内容,都没有记到小脑瓜里去。”她一边批评,一边把大家的错题用电子白板展示出来。看到她那恨铁不成钢的激动的样子,我们都羞愧得低下了头……
姜老师把整张试卷给我们讲解好后,终于深深地舒了口气,她原本沙哑的声音好像更加低沉了些,看看我们一个个变得像斗倒的“小地主”,姜老师拿出了她的“杀手锏”:“我老是被你们气,你们是在让我练气功吧?”一句话马上把我们逗得哄堂大笑。
俗话说得好,“姜”还是老的辣。平时严厉而又时而幽默的姜老师,总能用她的“洪荒之力”,让我们爱上数学。