木偶的故事作文300字
小女巫对小木偶说:“你要善良,不然,我送给你的喜怒哀乐全都会消失,你将永远是一个不会有任何表情的小木偶。”小女巫说完就不见了。
小木偶出门时,看见了偷东西的小蓝狐,小蓝狐是小红狐的弟弟。小木偶看见,小蓝狐伸进手去偷小猫包里的东西。小木偶跑过去,拦住小蓝狐,小蓝狐看见小木偶正在看着它,小蓝狐吧手伸出来。小木偶对小蓝狐说;“小蓝狐,你怎么跟起你哥哥偷起东西来,你偷了小动物们的粮食、金钱……”这都是它们辛辛苦苦换来的,你难道一点都不想去警察局自首吗?”小蓝狐说:“关你什么事,我爱干嘛就干嘛。”小木偶跟小蓝狐说了很多,终于把小蓝狐最怕得人问出来。
第二天,小木偶就在装成小蓝狐妈妈,小木偶走小蓝狐家门就把面具带上。小木偶在小蓝狐家口按了铃“叮咚”,小蓝狐发现妈妈回来了。连头都不敢抬起,小木偶说:“小蓝狐,你错了什么事,如果你不敢承认错误,我就把你赶出家门。”小木偶说完这句话就走了。
第三天,小蓝狐去小木偶家,小蓝跟我愿意你去警察局自首。小木偶和小蓝狐一起去警局,小蓝狐跟熊察说了它偷东西的事,熊警察夸小蓝狐做错事敢勇于承认。
这时,小女巫出现了说:“小木偶,你做了件好事。”