木偶的故事作文300字
小木偶拥有人类所有的表情后,非常高兴,便想回家告诉老木匠这件开心的事情,于是它走上回家的路。满面春风的小木偶踏着轻快的步子大步向前走,眼睛闪烁着温和的光。忽然,它远远看见老木匠的房子火光冲天,大家围在四周,却没有一个人敢冲进房子里把老木匠救出来,情况十分危急。
这时,议论纷纷的人们眼前突然闪过一个敏捷的身影,那“人”正是小木偶。小木偶冲进房子以后,冒着火势背着老木匠冲出来后,老木匠还好,可小木偶却被火烧得伤痕累累,像个黑木炭一样,它刚出来就倒在了地上。
这时,蓝鼻子小女巫又及时赶到了,她用魔杖点了一下小木偶的头,小木偶身上的伤痕就完全消失了。
“小木偶,你有一颗善良,舍己为人的心灵,这比什么都宝贵,所以我要让你成为一个真正的人!”小女巫说完,又用魔杖在小木偶头上点了几下。这时,奇迹发生了!小木偶变成了一个健康、活泼、可爱的小男孩了!
小男孩和老木匠又动手盖了一座舒适的新房子,从此过上了幸福、快乐的日子。