花生作文300字
我喜欢吃的东西有很多,其中花生就是我最喜欢的东西之一了。
在奶奶家的菜园里,种着一些花生。它们绿油油的,从远处看,真像一片绿色的海洋。它的根是生长在土里的,长得十分得不规则,密密麻麻的。它的茎也非常绿,有的有一些弯,像年迈的老人一样弓着腰。它的叶子十分的茂盛,颜色也格外鲜丽。它的花是金黄色的,长得也很耀眼。这时,一阵微风拂过,绿色得“海洋”就荡起波纹,还有得“小金鱼”——花也从海里跳来跳去的,好看的很,它的果实就是今天的主角——花生了。花生是棕色的,摸起来也很粗糙,尝一尝,味道有些甜,也有一些清香。花生也叫落花生。因为花生的花一落,子房柄就会钻到土里自己生出新的花生。如果你把花瓣摘去了,花生也就不长了。
花生对我们人体有很多好处,可以补脑,还有给我们生活带来了很多美味,比如花生油、花生酱。还可以生吃,做成煮花生、炸花生、花生糖等等食物。
我爱花生,爱它鲜艳的花,更爱它香甜的果实。