粉笔作文300字
我们教室里有什么呢?我们教室里有粉笔、黑板、椅子、窗户、门、桌子、电风扇……,其实黑板和粉笔是老师的朋友,因为老师每天都要用他们,今天我们也和他们做朋友。我们教室前后各有一块黑板,就像双胞胎一样,他们都穿着墨绿色的衣服。
我们量了量他们的宽度,先请一个1米3的小朋友,把手张开量了三次,多10厘米,所以他的腰围宽4米,又量了量他的身高,用了一个24厘米的尺子,量了五次,所以他的身高是1米2,我想如果他是一个人的话那就太丑了。黑板的下方有一排银色的黑板槽,黑板槽里有密密麻麻的粉笔灰,粉笔灰像洗衣粉,还像沙子,里面还有粉笔头,有长的,有短的,黑板槽就像黑板的饭兜。
粉笔住在四四方方的房子里,长8厘米,宽5厘米,高7厘米,上面刷着白和天蓝色的油漆,这么小的房子,我猜是16枝,我好想打开看一看啊!我来数一数吧,有34枝,比我猜的要多,最长的有7厘米,和房子差不多高,最短的有5毫米,像铅笔上的橡皮,有20个穿白衣服的,有14个穿彩色衣服的。
我们要爱护他们,不能随便乱扔粉笔,脏了要用手弄干净,掉地了要捡起来,伴我学习,伴我成长。