粉笔作文300字
我是一支粉笔,我和兄弟姐妹们住在同一间大房子里,隔壁还住着我们的好朋友黑板和黑板擦。我是一个全身通白的小圆柱。
我是老师上课时的好帮手。语文老师可以把课文的重难点写在黑板上;数学老师可以把算式列在黑板上;美术老师可以把漂亮的图画画在黑板上;英语老师可以……
我还是老师上课时的“杀人利器”。只要谁不认真听讲,老师就把我掰成几段扔向他们,淘气的同学一下子就被我和老师制服了。
我有时还是同学们下课时的“飞毛腿导弹”。有的同学在嬉戏的时候,硬生生地把我弄成几半,一会儿飞到东,一会儿飞到西,我多么希望在我最后剩下一小截的时侯,你们能把我飞向垃圾桶里,可有的同学非常残忍,往往把我踩在脚下,直到粉身碎骨,终结生命。
你们要知道,我们粉笔不是没用的,我们的用途可大了,我们虽然长得小,但也不能任由你们践踏。人们曾称我们是洁白无瑕的雪娃娃,无私奉献的蜡烛,我们只要求付出,不求回报。请爱惜我们粉笔吧!我们也是有价值的。