粉笔作文300字
当你走进宽敞明亮的教室时,你会看到晶莹透亮的玻璃,洁白如雪的墙壁,却不会去注意一支支小小的粉笔。因为粉笔没有婀娜多姿的身姿,它是那样的平凡,对大数人来说,它不会引人注目。但是你可知道,没有粉笔,哪有黑板上端端正正的字?没有粉笔,哪有五颜六色栩栩如生的图案?没有粉笔,谁给我们传递丰富多彩的知识?粉笔对人们功不可没,那默默无闻的无私奉献精神更是难得可贵。用粉笔写字,打老师可以写,同学也可以写。无论用粉笔写字还是画画,它都一样尽职尽责,无论谁使用粉笔,它都一视同仁无私奉献,不计报酬。粉笔是那样平凡,又是那样做大。由粉笔我想到了人,想到了我们的老师。当我们取得成绩,登上领奖台时,又是鲜花,又是掌声,又是奖牌,又是资金。多么风光,多么受人注目,可是这些,都和培育我们的老师分不开。我们的老师朴实、辛勤、无私,是他们在背后默默无闻地支持我们,帮助我们,教育我们成长。像老师这样默默无私奉献的人,不应该受到我们的尊敬,不应该受到人们的赞扬吗?我赞扬那无私奉献的粉笔,更赞扬像扫帚一样无私奉献的老师。我希望这样的粉笔多一些,更多一些,那样,世界的今天将会变得更加美好!