泥鳅作文300字
今天,妈妈从市场上买回了一些泥鳅,放在脸盆里,着实把我和姐姐吸引住了,因为它们可有趣啦。
泥鳅们全身是浅褐色的,身体有十几厘米长,扁圆形的,像一条小小的蛇,上面还有许多黑色的小斑点。泥鳅的头有点尖,像个子弹头,它的嘴巴很小,嘴边还有一对小胡须,不仔细看,根本不会发现。泥鳅的背上有一片鳍,腹部有两片鳍,像三把小扇子。它的尾巴扁扁的,像一支毛笔的头。
泥鳅们在脸盆里一动不动,好像都睡着了。可是只要你稍微碰一下脸盆,它就像箭一样地穿来穿去,生怕有危险。有时它们挤在一起,像一群好朋友在讨论一个重要的问题;有时它们自己管自己,好像在悠闲地散步;有时它们互相追逐,好像在进行跑跑抓的游戏呢。
一开始,我和姐姐不敢碰泥鳅;妈妈就鼓励我们摸一摸,于是我们就小心翼翼地伸手去抓,可是泥鳅非常灵活,身上像抹了沐浴露一样非常滑,怎么也抓不住,泥鳅还在我的手指间钻来钻去,好像在说:“亲爱的伙伴,你们是抓不到我的,哈哈!”
只要你细心观察,就会发出泥鳅不仅有趣,而且非常可爱。