泥鳅作文300字
大家都知道泥鳅炖豆腐这道菜吧,今天我可算一尝它的鲜美了。
泥鳅,脊索动物,硬骨鱼纲,鳅类。泥鳅全身细长,头小呈马蹄形。腹部呈黄色或褐色,长有灰色斑点,背部为黑褐色,长有黄色斑点,全身黄黑相见,尾巴呈三角状,黄色或橙色。
我望着水池里已经剖了腹的泥鳅,竟还在活蹦乱跳,便伸手一抓,滑滑的,凉凉的,竟在我手中扭来扭去。“啪”地跳入水中,还在做着垂死挣扎,把它放在桌上,依旧从这边跳到那边,似乎在寻求求生的帮助,生命力真是顽强呢!
美味终于上桌啦!我迫不及待地坐在饭桌前,二话没说,就拿起筷子,夹了一块鱼,吃了起来。嫩嫩的,鲜鲜的,那种美味的感觉让我吃了还想吃;再品尝上一口汤,柔柔的,绵绵的,美,怎一个“鲜”字了得。不一会儿,一碗泥鳅鱼汤就几乎全部被我包揽了。
泥鳅的味道不仅鲜美可口,而且还有许多作用,如它还有较好的抗菌、消炎作用,可以治热淋便血、痈仲、中耳炎等。