柳树的作文300字
在川南最大的广场-大洲广场的河堤上,沿着堤岸种着数不清的垂柳。
春天,柳树绽出了绿芽,生长出一片片小树叶,是嫩黄嫩黄的。从河对岸望去,只能看见无数根柳枝在随风舞动,像风阿姨正在给柳树姑娘梳头似的。
夏天,柳树的叶子成形了,是一个个小小的椭圆形,呈现出碧绿的颜色。人们热了,就在柳树下的凉椅上乘凉,有的在看书;有的在玩赛车;还有的在跳橡皮筋;甚至,还有人在凉椅上睡大觉呢!一阵风拂过,使人神清气爽。
初秋,孩子们在柳树下活蹦乱跳玩游戏,看起来,他们十分快乐。现在,柳树的叶子也渐渐落了下来,像满天飞舞的小蝶蛹似的。
冬天,柳树的叶子已经飘落完了,只剩下枯树干在那里。它虽然不像梅花,松树那样苍翠、开花,但是也有它美的一面。比如说:它的枝干长得相当柔软,一枝枝都一顺儿向下垂,那景色也十分美丽。
我爱大洲广场的柳树,更爱大洲广场。但是,让我生长的家乡内江,我也爱它!