敬爱的太阳公公:您好!我是中国湖南长沙的一名孩子,大暑笼罩着整个湖南省,我省早已成为了重点抗旱的地区,无情的大热天使每个医院忙不过来,更使得中暑的人多上加多。太阳公公,请您搬动两棵云,让它们成为乌云降下来吧!在此我代表全省人民请求您降雨吧!当然,我自己也知道还有一个重要原因是全省人民不爱护环境!
全世界人民醒来吧,让大街上不再有垃圾,让公园里不再有纸屑,让全世界变得更绿吧!有些人只会口头说,不会手上做,说什么一定要保护环境……,在学校虽然保护环境,还做捡垃圾的最积极的,可到了公共场所不但不保护环境反倒破坏起环境来了。全世界 人们醒来吧,爱护环境吧!太阳公公,您就可怜可怜我们吧,收起来下点雨吧,你也休息休息吧!祝您:福如东海,寿比南山。