今天是正月十五元宵节,我和姐姐妈妈去外婆家看龙灯。
在去外婆家的路上,看到很多房子上挂了红红的长带子,表示吉庆。到了外婆家,外婆正在楼下和大伙一起摆香案,好漂亮啊!桌子上摆满了很多的吃的喝的用的,一片红红绿绿的。妈妈告诉我这是当地的习俗,每家每户可以从家里拿出东西放在这里,供佛的。
中午过后,就听到了敲锣打鼓声,来了来了,龙灯马灯都来了。我高兴的跳起来,看到了最前面过来了一群老人敲着锣鼓,紧跟后门的是表演舞蹈节目的队伍,还有一匹匹马,上面坐这一个个化妆打扮成孙悟空、包青天、元帅、皇帝等等的人物,真热闹啊!大龙灯也停在了大马路上,龙灯上挂满了五颜六色的灯,还有许多用纸做的小古代人,看上去很精致。到了晚上龙灯点满了灯看的时候,那会是更美丽的。
元宵节真热闹啊!我喜欢过年过节,喜欢元宵节!