绝招作文300字
《绝招》续写暑假转眼就到了,在村东头,几个小伙伴应约又聚在大树下比绝招了。
二福拍拍腿,抢先说道:“我们来比谁爬树爬得快,怎么样?”说着他瞟了一眼伙伴们,不等大家行动,他就像小猴子一样迅速爬上了树,一下子就窜上了他身旁的那棵大树。伙伴们看得目瞪口呆,连声说:“绝招!绝招!”
三胖看了二福的表演,暗想:“我不能输给他。”于是他就地对小伙伴们说:“我们来比谁游泳游得快?”说着他跳进树旁边的大池塘里。“二福、小柱子,快下来,我们来比谁先游到河对岸。”三胖说,二福和小柱子也陆续下了水。“现在开始!”三胖的手和脚拼命地游着,一下子到达了终点,再看看伙伴们,他们也在拼命地游。经过比赛,大家输得心服口服,夸道:“三胖,你真棒!”
他俩表演完,只见小柱子站起身来,说道:“你们谁来问我一个有关历史的问题,我能马上说出答案,保准不错!”三胖问道:“唐朝的开国皇帝是谁?”小柱子马上说:“是李渊!”三胖跑去问老师,老师说正确。伙伴们都竖起大拇指:“绝招,太绝了!”
从此,他们约定以后每年都来比绝招。