松鼠的作文300字
我喜欢的小动物像天上的繁星一样多,其中,我最喜欢的动物就是机灵又可爱的小松鼠了!
小松鼠有一双炯炯有神、圆鼓鼓的大眼睛,一对长长的大门牙,四只爪子非常锋利,身后长着一条毛茸茸的、蓬松的大尾巴。灰溜溜的背上有几道黑黑的花纹,吃东西时总是把食物放到嘴边,两颗大门牙一咬就开了,松鼠的牙真锋利。
松鼠的尾巴最为奇特,作用也非常多。夏天来临时,松鼠的尾巴就像个遮阳伞,为它遮阳。冬天来临时,尾巴就像个被子,让松鼠冻不着。松鼠的尾巴就像个降落伞,能让小松鼠伤不到。松鼠之所以能在树上蹦蹦跳跳,掉不下来,是因为尾巴让它保持平衡。松鼠蹦到地上时候,是尾巴让它平安落地,那是因为松鼠的尾巴就像个降落伞。
松鼠非常可爱,是人类的朋友,我们要保护它,让机灵可爱的小松鼠不受伤害!