漫步作文300字
“自古逢秋悲寂寥”,秋天总是有一种宁静、忧伤的气氛。秋风吹过,带来的却是一片金黄。
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的色彩,缤纷而绚丽。伴随第一阵萧萧秋风,秋,悄悄地走来。没有冬日的寒风飘雪,没有春天那明媚又温暖的阳光,也没有夏日沉闷的空气。秋,用自己的方式表现她的美。她的美,是一种特殊的美,让人陶醉。
秋姑娘走进田野,给农民伯伯带来了丰收的喜悦。沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了腰;雪白的棉花咧开了嘴;一颗颗高粱像喝醉了酒,脸涨得通红……
秋漫步在果园,果树就结满了果实。柿子树上挂满了红色的小灯笼;黄澄澄的梨子挤在一起,压弯了树枝;晶莹的葡萄像玛瑙般玲珑剔透……
秋又漫步在菜园里,让菜园热闹起来。茄子穿上紫色的衣裳;南瓜又大又圆,圆乎乎的像个大胖子;黄瓜让秋风推着,在藤上荡秋千;蒜绿油油的,站了几排……
秋漫步在校园,学校里一排排桂花树开了一朵朵黄色、橙色的小花,香气弥漫在整个校园;秋漫步在公园,各色菊花绽开笑脸;秋路过一棵棵大树,树叶像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞……
秋,既代表宁静忧伤,又代表丰收的喜悦。只要辛勤耕耘,就会迎来人生丰收的秋天!