漫步作文300字
走进曾园,便闻到一股淡淡的花香,吮着那股花香,便毫不费力地找到了那一池含苞待放的荷花。
荷叶挨挨挤挤,一个个圆盘似的,好大好大;翡翠那么绿。也不知是谁调皮,扔了颗小石子,泛着绿的池水漾起了涟漪,小水珠溅到了荷叶上,圆滚滚的,显得格外可爱。
小水珠也溅到了荷花上,阳光下得荷花格外美丽。浮在水面上,细腻的花瓣,淡黄的花蕊,文雅大方,楚楚动人,有的荷花展开了两三片花瓣,像那怕羞的少女,有的还是花苞,看上去娇嫩的令人忍不住想摸一番,有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,煞是好看!几只蜻蜓点了点水,停在了荷花上。
一阵微风吹过,荷花似少女翩翩起舞,荷叶似衣裙随风摇曳。
又一股淡雅的清香,让我想想,那是樟树,我飞快地跑了起来,瞧!那一颗颗樟树并不高,但它的枝干粗壮,而且伸向四面八方,站在樟树旁,不时听到人们对它啧啧地赞扬声。微风吹过,它乐得枝叶不停颤抖。呵!这就是的樟树!
漫步曾园,其实也会陶醉其中哦!