农家作文300字
上一年的时候,我和表弟一起回到了老家,我还记得我们在爷爷家发生的趣事。
放鸡
在爷爷家的一个上午,天气闷热,我和表弟没地方玩,就到处走一走,看一看,走着走着,我们来到了一个茅房里。忽然,我看见在黑暗中有一个红色在闪动,定睛一看,原来是一只芦花大公鸡。表弟拿来一点水,说要帮这只公鸡“洗澡”,我们刚把鸡笼子打开,鸡就“扑腾”一声的飞了出来,追得我和表弟满院子里跑。
捉鸭子
有一天的上午,爸爸他们走了,刚好上午要杀鸭,鸭是有人杀,可是鸭却不是很好捉的,于是我自告奋勇,前去捉拿鸭子“归案”。这鸭子果然机灵,一看见有生人来,它就飞进鸡房里,这可是一个好机会,我慢慢的走过去,它有慢慢的后退,等退到没得退的时候,我就觉得机会来了,因为这里只有一个门,而且还在我的身后,这时,鸭子的眼睛里闪着灵光,看它的表情还好象是奸笑。管它奸笑不奸笑,反正我堂堂一个人,是肯定捉得到它的。突然,着只鸭子一跃而起,从我头上飞了过去,还踹了我一脚,可恶!
农家趣事可真多啊,不信你可以亲自来看看。