农家作文300字
今年的“五一”放假,我和爸爸妈妈去了乡下的爷爷奶奶家。乡村的空气非常清新。爷爷奶奶家有个大大的院子和几间宽敞的房屋。在屋旁边有排牛舍,里面有几个大黄牛。黄牛的两只眼睛像铜铃一样大,头上长了两只尖角,一身的黄毛。我去摸它的头,它还伸长了脖子向我哞哞的叫。吓的我一跳,好害怕啊!在屋子后边有个池塘,清澈的水面上有一群大白鹅和几只鸭子在水中游来游去, 时不时地把头伸进水里觅食。 阳光下的小河,显得格外清澈。一阵微风拂过,水面上泛起了层层涟漪。在小河后边就是大片大片的田地了。
一行行排列的非常整齐的给蔬菜做的房子(塑料大棚),里面种着茄子、黄瓜、芸豆、青椒等各种蔬菜,非常丰富,非常新鲜!。远处还有一亩亩大田,可以看见一些农民们正在田间播种。乡村,田园,农家风光,这一切都成了一道独特、迷人的景色。 乡村真美,我爱农家。