聪明的作文300字
我的爸爸是我们家最聪明的人了。他不但办法多,而且知识广。他是我们家的知识百宝箱。
有一次,我在练毛笔字时,不小心甩了一下手笔,把墨汁甩到了衣服上,妈妈看见了,着急地说:你真是的,墨汁弄在衣服上多难洗啊!快!快!快把衣服脱下来!我只好把衣服脱下来,给了妈妈 。妈妈把衣服放在盆里立即进行抢救。可是,无论怎样用洗衣粉搓,那顽固的墨汁还是牢牢地沾着衣服上不肯走。
这可怎么办呢?这件衣服可是我最喜欢的呀,我不由得撅起了嘴。这时,爸爸看见了,马上跑到厨房,拿了几粒熟米饭给了妈妈。妈妈把米粒放在墨点上,用力地搓啊搓。奇迹发生了,墨点变小了,变 淡了,悄悄地离开了衣服。妈妈再用清水把衣服漂洗了一遍,衣服彻底干净了。
看着终于变干净的衣服,我暗暗地想:这个办法虽然又老又土,但是有效。我不得不佩服爸爸。
爸爸笑眯眯地说:其实米粒是靠吸附才能带走墨点,以后你们会学到的。
我的爸爸真聪明啊!