聪明的作文300字
在很久很久以前,森林里住着一对好朋友:兔子和小猴。还有其他动物以及森林之王。
有一天,小兔子要去采蘑菇,它和小猴一起走在路上,突然小猴说有事要先走一步,让小兔一个人先去。半路上,树丛中传来“沙沙”的响声。突然,从树丛里跳出一头大狮子,狮子严肃地说:“小兔子,做我的晚餐吧!”小兔子冷静地回答:“小猴一定会来救我的。”“救你?哈哈哈!你的朋友可能已经被野兽吃掉了。”狮子哈哈大笑,张开血盆大口,向小兔慢慢靠近。
就在这千钧一发的时候,小猴赶了过来,它捡起了一块石头砸晕了狮子。小猴和小兔趁机挖了个洞,然后藏在了树丛里。等狮子一醒来,它们就站在洞前面。“小东西,你们必须成为我的食物。”狮子边说边朝小猴它们扑了过去,一不小心掉进了洞里。小猴哈哈大笑道:“你就等着被猎人杀掉吧。”
这则故事告诉我们:弱小的人,也可以用自己聪明的智慧战胜强大!