价值作文300字
我一直在想生命值多少钱?可是我每一次问妈妈的时候妈妈永远是一句:生命价值很大,我们要更珍惜它,不能浪费。
五月一日那天,奶奶心里很疼,手里出汗,头上是冷汗。过了一个小时,奶奶的心一直在疼,所以我和爸爸妈妈带奶奶去了人民医院,妈妈认识心血管科的医生,就打了电话给杜医生,在办公室等她,杜医生一检查是急性心肌梗死,要住院。到了病房,那边的医生说了:“在这里住院还是去南通。”医生给了两个选择,我心想:万一在这里住治不好呢,去了南通万一在路上出事怎么办?妈妈说:“先在这里住,以后再去南通。”我在一边说:“奶奶你会没事的,就算没有钱了也要帮你治好。
奶奶这几天在和死神战斗着。我看了这么多的电视,里面都有好,坏的人,最后都是好人有好报,我相信奶奶会没事的。十个星期过了,奶奶动手术了,可是一进手术室,医生说不好做手术,所以奶奶出来了。
到了南通医院一个月奶奶又要动手术,可是也不好动,就这样一次次的都不好动,最后一次在南通附属医院动了10个小时的手术,奶奶终于转危为安了,我太高兴了。
经过这件事我明白了,生命是用钱买不到的,我们要珍惜自己的生命,不能浪费一分一秒。