给予作文300字
天真的孩子说:“如果没有糖果,世界该是多么的苦涩!”
优秀的歌手说:“如果没有音乐,歌声该是多么的苍白!”
而我要说:“如果没有了给予,天地万物都将黯然失色!”
给予,看似平常的字眼,却包蕴了极不平凡的意义。它是无私的奉献,它是慷慨的馈赠。
给予是幸福的!
也许,你并没有意识到我们的生活充满了给予:一份诚挚地祝福、一声温柔地嘱咐、一束洁白的花朵、一张漂亮的贺卡……全都代表了一颗颗纯洁的奉献之心。千万不要小看了它,它能给人最积极的鼓舞,它能给人最温馨的慰藉。
给予是幸福的!
当大自然把春天给予了大地,在“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的季节,到处可见“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的欣喜;当母亲把生命给予了孩子,她的眼中尽是“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;当你把友情给予了朋友,你的心中也一定充满了快乐,随口吟出的都是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的意境。
给予是幸福的!
正是因为给予带给了我们快乐,所以我们才是这个世界上最幸福的人。让我们畅开心扉,慷慨给予吧!愿这个世界永远美丽,充满温亲!友情天长地久,亲情历久弥香!