家庭,意味着一个幸福的团体,在这小团体中,我不仅收获了许多快乐,还懂得了许多道理。
正是在那次家庭游戏时,幼儿园举行“两人三足”比赛。各个家庭显然准备充足,哨声响后,他们如一只只凶猛的猎豹,一个劲地上前。
而我们,也不是吃素的,依旧紧随其后。虽然,我们练习了许多遍,但失误,往往在重要时刻产生。不一会儿,我用力过猛,一个劲踩空了。“砰!”我摔在地上,爸妈也随之被绊倒。
我十分恼恨,是我的过错,才让我们失误的。又擦了擦脸上的汗珠。开心早早就掉入谷底,而苦恼随之出现。
“没事,儿子!咱们可以的!”好妈把我拉了起来。“你是男子汉,对吧!”爸爸安慰道,从他脸上的笑意,我的心突然软下来。“你知道我们为什么会失败?正是因为大家不团结,你看他们跑得多快,团结就是力量,是打开成功大门的钥匙!”爸爸又说。
我突然领悟,仿佛有那个冲劲,爸爸看着我,对妈妈笑着。不一会儿,团体的马达又加速了……
虽然,没有第一,但我深深得知道——成功,是靠努力、团结、吃苦的精神换来的。这道理我现在还记得。