秋菊作文300字
“秋菊能傲雪,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其耐何?”秋天迈着轻盈的脚步来到我们身边。我和爸爸一起向公园走去。
来到公园,一股清香扑鼻而来。我们被这香气引到一片菊花丛前。菊花的颜色非常多,红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的像霞。它们有的还是花骨朵儿,有的已经展开了两三片花瓣。有的全都展开了露出了嫩绿的花蕊。它们一个挨一个,好像一个个小姑娘在跳舞。
“咦,这花也太白了吧。”我来到另一个花坛,看见一朵雪白的菊花,原来是白菊呀!它的花瓣细长弯曲,白嫩细腻,如无数只小手层层叠叠,又似猫爪一样刚劲有力,嫩黄的蕊像玉盘中盛满了灿烂的明珠。
“大家快看,金绣球!”爸爸叫起来,我听见之后立即跑过去。金绣球圆圆的,全身那灿烂的颜色还真是黄的赛金呀,而且它圆圆的头像蒲公英。而且我还把它摘下来拍一拍,谁让它那么像球呢。一个人走过来,看了之后,自言自语地说:“原来球也可以长在草上啊!”我和爸爸听了哈哈大笑起来。
接着,我和爸爸还看到了:白牡丹,天鹅绒,甘菊……
啊!菊花,你冰清玉洁,已超度美丽,我盼着你明年再度绽放。