金鱼的作文300字
一天中午,我一个人在家给小金鱼喂食。我拿着鱼食来到鱼缸前,用手敲了敲鱼缸,说:小鱼,小鱼,快来吃吧!不一会儿,小鱼便从其他方向游了过来。看着小鱼嘴巴一张一合吃鱼食的样子,我突然有了一个奇怪的想法:小金鱼会不会和我一样有耳朵?那么它的耳朵在哪儿?我趴在鱼缸旁怎么也找不到它的耳朵。
于是我用渔网把金鱼捞出来,用手轻轻地托着,仔细的观察,可我还是找不到它的耳朵。会不会是耳朵藏起来了?我拨开鱼鳞,仔细地寻找,还是没找到。我想金鱼的耳朵一定是太小了,于是我拿出弟弟的玩具放大镜来继续寻找,透过放大镜我依然没有找到金鱼的耳朵,我迷惑不解,看着小金鱼被我折腾的肚皮朝上,我不舍的把鱼儿放进了鱼缸。
晚上爸爸回来了,我把这件事告诉了他,爸爸笑我是个爱动脑筋的傻孩子。