我们的学校作文600字
在陕广家属区的东北角,坐落着一所学校,那就是古都咸阳的陕广学校。它清秀壮观,布局奇特。教学设施齐全。教育教学双优并进。
只要你一提到我们陕广学校,就会被气势宏伟布局奇特的建筑美所迷惑。站在陕广中门你就会看到闪闪发光的电动门,门后面就是“弓”字回环形的教学楼,像北直走500米左右,就来到学校门前。首先映入眼睑的是一面大镜子,那是为了让我们整理衣冠容貌所放置的。
镜子左面是一块长方形黑板,为我们报道每一天重要的信息。右边是一个大相框,它用来展示我们校园运动会,歌咏比赛等娱乐活动的照片,反映学校第二课堂的崭新面貌。站在门厅,进东小房,直走,有三个教室,分别是初一三班,初一二班,初一一班。正对初一一班教室的是水池,水池墙上有“节约用水”四字。在中院中央,有一个由两个四边形组成的大花坛,花坛里种植着各种各样的奇花异草。耐寒耐热球形的`——四季青,多么诱人观赏,多么让人赏心悦目。顺着中院西北角的小门,就来到全校中小学生活动的操场。
那里有绿色和白色组成的篮球框架,闻名中外的乒乓球岸,单杠,双杠等体操设施,为我们学校发展体育事业培养有用人才打下了坚实的基础。操场中央是200米的跑道。背面是一个大舞台,每一个重要活动都会在那里举行。
在舞台左边是古老文明的中华人民共和国国旗,每个礼拜一都会在那里庄严的举行升旗仪式。你用羡慕的眼光观赏了我们的陕广学校美丽建筑景象后,心里一定会赞叹不已。手举一指,70位教职员工,24个教学班,每一位老师都有大专校园以上的学历。
在这座美丽乐园里教育教学每年在市里都双双领先,我们甚感骄傲而自豪。