爬山的作文300字
今天早上,我们全家商量中午去爬山,然后爸爸就去买了很多零食准备车上吃。过了一会,我们就出发了。
我坐在车上往外看,窗户就像一台电视机一样,里面放映了很多画面,有高大的树木、葱绿的小草、可爱的小花……真好看!很快,我们就到了山脚。放眼望去,一座座连绵起伏的大山,郁郁葱葱。
我们把车停好后,就开始爬山了。刚开始,我觉得很轻松,可是,越往上爬就越累。我们忍着疲劳,爬呀爬呀,好不容易到了半山腰,可是我已经累的气喘吁吁了。这是爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“我们只要坚持往上爬,迟早会爬上山顶的。”爸爸喘了口气,接着说:“从小老师就教过我,没有爬不上的山,没有过不去的河。只要我们坚持不懈,就一定会成功的!现在我就把这句话送给你,希望您能好好记在心里。以后遇到困难想想这句话,那我相信你肯定会渡过难关的。”爸爸刚说完这段话,我就又开始努力的往上爬了。我心里一直默念着爸爸的话,终于爬上了山顶,站在山顶的这一刻,我永生难忘。
在回家的路上,我又看到了“电视机”里的植物们,它们仿佛对我竖起了大拇指呢!