景色作文300字
在大自然中,你最喜欢什么景色?有人说,我喜欢朝气蓬勃的黄山;有人说,我喜欢神似瑶池的九寨;有人说,我喜欢风姿绰约的武夷山;但这些美丽的景色似乎都不能与亭亭玉立的西湖相提并论。
从雷峰塔上望下去,湖面上有一层密密的绿。宽大的荷叶镶在湖面上,放眼望去,就像一颗颗绿宝石镶在湖面,层层叠叠似乎一直蔓延到天的尽头,真是“接天连叶无穷碧”。绿海之中又隐隐点缀着几抹娇红,零零碎碎地撒在这片绿色的海洋之中,又像碧波上荡漾着粉色的帆,没有什么比这还美呢!
荷花开了不少,荷叶挨挨挤挤的像许多的大圆盘。荷花在这些“圆盘”之中冒出来。有的花瓣仿佛害羞是的才展开三两片,有的花瓣全绽放了露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿看起来饱胀得似乎马上要破裂似的。
远山青中带紫,如同凝住了一段云霞。波平如镜,船儿在水面滑着,只有桨声在划呀。