乌镇的作文300字
夜幕降临了,河道两边的房子亮起了灯,一盏盏一丛丛的灯光照亮波光粼粼的水面。石拱桥上人声鼎沸,房屋上挂着的灯笼是五彩的,有红的、黄的、绿的.……在乌镇繁华的街道上,有一些成年人穿着汉服,扎着专属的头发,戴着配套的发簪,漂亮极了!再说那些小店铺,里面的汉服,茶具配上古香古色的彩灯,特别的美。再说那些泡在玉盆里的雨花石,这些光滑的雨花石泡在清水里,显得格外明亮。
天空越来越黑,河面上的乌篷船越来越多,它们井然有序的排列着。我们坐着乌篷船在河面上摇摇摆摆的行驶着。岸上的灯光倒映在河面上,随着驶来驶去的乌篷船一会儿虚拟一会儿清晰。天上的月亮在和云在嬉戏,一会儿双龙戏珠,一会儿天狗食月……水面很凉爽,总有一股带着清香的风轻轻地拂过你红润的脸颊。就这样,我们摇着摇着就到达了岸边。