家乡作文300字
走进家乡,来到屋前,外有许多的母鸡在悠闲的散步,许多鹅在地上跑来跑去的,像是在跑步一样,有些母亲带着自己的孩子去田野里玩耍,可开心了,鹅们在水中游来游去的。
来到屋后,后面有一块巨大的石头,上面有一些花花草草,我们经常在上面跑来跑去的,看着远处的美景,我们还不时的在上面跳来跳去的,在后面还有一块巨大的田野,里面种着许多的菜,比如:白菜、南瓜、胡萝卜我们经常在两边田野里的小路上走来走去的或是在上面玩。
我们看到屋旁的北面,就是我们的邻居,邻居有许多的小兔子,在白天的时候,它们到处乱跑,可爱极了!到了晚上的时候,它们就会回到笼里,睡着觉,可舒服了!那还有许多的柠檬树,小柠檬绿绿的,被一个口小口袋包裹住的,而邻居却每天去照顾柠檬树,让柠檬好好的生长,长得更茂盛。
在我们屋旁的南面,有几棵高大的树木,许多的小草,成群结队的,碧绿碧绿的,非常茂盛,那里还有一条长长的小道,周围全是大树。
乡村生活的景色是多么和谐,多么自由,多么纯朴的景象。