滑滑板作文300字
我对滑板产生兴趣,最早起源于美国卡通片中有关滑板神奇的动画表演,比如《猫和老鼠》中汤姆猫的搞笑滑板动作,虽则搞笑,但技术运用得“高超神奇”,让人百看不厌,因而对滑板运动产生了浓厚的兴趣。
之后,我周围的一些小朋友有的开始练习滑板,虽然技术生疏,经常跌跌撞撞,但让我有了一种跃跃欲试的念头。我催促妈妈从市面上给我买了一个滑板,有空时,便踩上去慢悠悠地练习,可总是难以掌握平衡,因而时断时续,一直没有学会。
一天傍晚,我做完了作业,便拿起滑板在院子里独自练习。晚风习习吹来,让人倍感清新,精神为之一爽,我扶着墙壁,双脚踮上滑板,手轻轻一推,滑板沿着地面缓慢移动,我在上面紧张的站立,身子晃来晃去的,不一会儿还是摔倒了......起来后发现双腿跌伤了,我跛着脚重新站上滑板,重复着刚才的动作,努力地寻找身体的平衡,这次我终于滑了较长的一段距离,身体在滑板上平稳的前行,一有晃动,便及时调整,很好地掌握了滑行的技术要领。之后我反复练习,通过与其他小朋友一起比赛交流,滑行起来便更加熟练自如了。
现在,在我们小区里众多的小朋友中,我的滑板技术是最好的,成了我最喜爱的运动之一。