谦让作文300字
谦让,是我们中华文化中的一种美德,是对人格的一种鉴定,是对人的一种礼貌。
一次,我倒牛奶给我家的两个喵咪喝,(大咪比小咪大两个月,它们不是同一个喵咪生的)大咪看见我在倒牛奶,便跑到我的脚边了。它嗅了嗅,再拿爪子亲亲点了一下牛奶,最后它小心翼翼地舔了一口。
“喵喵”原本以为大咪会把牛奶喝完,它却叫唤起来。我认为它是觉得牛奶好喝,才叫的。可它一直在叫,我觉得十分纳闷、不解和疑惑。
大咪出了门,不停地叫着,似乎在找什么。“喵——”终于,大咪向那个小小的黑色的“背影”奔去。那个是小咪。“喵喵”大咪用头蹭了蹭小咪的脑袋。
大咪往屋子里走,“喵喵”还叫唤着它的伙伴小咪。小咪跟了上去。大咪走向那盆牛奶,做示范似得,舔了舔牛奶。小咪看见了也上去舔牛奶,而大咪则退到一边去了。大咪静静地坐在一旁看小咪喝牛奶。直到小咪喝完后,大咪才凑上去喝那所剩无几的牛奶,我又给它倒了一盆。
连小猫小狗都知道友谊和谦让,为什么我们人类现在却做不到呢?人,本来就比猫狗更聪明,可却没有它们忠诚,重感情,它们认中了一个人就会一直陪伴他,只要我们不抛弃它,它就会一辈子不离不弃。这是我们人类要向动物们学习的!