冬天,似乎总是多风的。阳光的温暖也不知道被风吹到了哪里,只落得一世界的冷风吹拂。
冬天的风不大,属于温柔,但却温柔得可怕。一种从外寒到内的冷。他似乎很善于钻空隙有一个缝隙也要千方百计地进去,先碰触你的肌肤,一点点慢慢地深了,直到你的全身,你的内心,从此寒到夏。
一树的黄蝶追随着冬日里的寒风飘落,悠悠忽忽,一眨眼,落得满地都是。本以为冬日里的树是没有枯叶的,可是却发现冬日的树还有褪不尽的枯叶,一种惊喜油然而生。垂柳摇动带来了一世界的黄色波浪,起伏平静,完全由不得自己,只是随风尽展自己那冬日里独特的魅力,一种随意飘动的柔美。吹尽了一世的繁华的苍桑,带着倦去的背景远离一个世界的哀愁。
蝶儿飞累了是要休息的,黄蝶飘落在地也结束了他的一世哀愁,不再飞扬,生命从此完结,只等哪一位带进世俗的墓道。
满地的枯叶踩上去松软到极至,犹如踩在吱嘎响的沙滩上一样,一种细碎的声音响在耳边。一地的凄凉留给人一心的惆怅与孤寂。说不清的悲伤涌现在心中,有无限的感伤。这时《难道爱一个人有错吗》是最好的离伤,带给内心深处最真实的答案,展露一心的伤痕,震撼内心最真处。