小草的作文300字
放寒假了,我们几个小伙伴在小区的雪地上玩堆雪人的游戏,在厚厚的积雪下发现了几株嫩绿的青草,草尖上冻上了厚厚的冰。我很震惊,为什么其它的植物都选择了凋零,而这些小草在厚厚的积雪甚至冰冻三尺还会泛着绿色呢?我不明白小草的生命为何如此顽强?我开始尊敬那些坚强不屈的小草,它们面对严寒,依然顽强的屹立在这冰天雪地当中,是什么让它们如此坚强?是生命,对,是生命!
我明白了,是小草对生命的珍惜,它们宁可在严寒中顽强生长,也不轻易放弃生命,因为它们知道,春天终会到来,寒冬过后必会迎来温暖的春天,必会出现灿烂的阳光与美丽的彩虹。我懂了,我明白了!连小草都如此顽强,我们正值年少不更要珍惜美好的生命吗?有困难,就去面对,有问题就去解决,我们要乐观积极地去面对生活,面对挑战。