出的作文300字
我家的那只猫生小猫了!
小猫有四只,一只黄,一只黑,还有俩只黑白相间,十分可爱。第二天早晨,我迷迷糊糊地走到楼下。忽然看见奶奶用火钳把一只可爱的小猫从窝里夹了出来。我搓了搓眼睛,仔细一看,奶奶真的把小猫夹了出来。一问才知道,猫妈妈昨天生宝宝时十分疲惫,晚上没留意把小猫压死了。奶奶很惋惜的样子,把那只死去小猫丢在门前的花坛里,又告诉猫妈妈,以后小心点,别在压坏小猫了。
傍晚我去看小猫,发现窝里还有四只。我跑过来告诉奶奶,奶奶开始还不相信,仔细一看,窝里果然还有四只。那只死去的小猫又回到窝里,原来,猫妈妈把自己的孩子又叼了回来。奶奶又用火钳把小猫夹起来,掩埋时,猫妈妈追着奶奶“喵喵”的叫着,好像在哭。“可怜天下父母心”,没想到猫妈妈对自己的孩子爱的竟然那么深!
奶奶叹息着,我也被感动了。