出的作文300字
现在,有些人在乘车时很不注意自己的行为了,对于这种观点,小兰可是有铁证在手的。
事情是这样的。那天,小兰放学座公车回家时看到一个衣着不整的叔叔,他上车后,把包往车上一放,二郎腿就那么一翘洋洋自德地坐在位子上,一副“我是农民工我怕谁的气势”。本来这也没什么,可是,他又“咳呸呸”地吐了一口痰。这让大家对他的讨厌升至极点。小兰皱了皱眉,本来想出来时,可一想,人家也要面子嘛,再说自己也应遵守乘车规则呀!但也应教训一下吧!于是她上前说:“叔叔,您这么做是不对的,在公共场合里随地吐痰会把细菌传播给他人的。”
“我怎么不用你管!”
“可是......”
“小屁孩懂什么,滚开!”
小兰叹了一口气回到了自己的座位上。可那人却又瞪了小兰一眼。
小兰下车后还记着这件事,她忠心劝告我们:现在生活在科技发达时代的我们,行为也要文明,不要让他人的坏习惯污染了我们和谐的社会,要文明地生活。我们要提倡文明,抹掉自己的恶习。